Вчера посмотрела фильм "Адмирал". читать дальшену да, я тормоз, я знаю.
Впечатление от фильма, конечно, неизгладимое. Но остался какой-то неприятный осадок. я, хоть и никогда не имела особого рвение к изучению истории, но хорошо помню, что нам расказывали про Колчака в школе. Мы воспитывались на сплoшном вранье. И когда, спустя N-е кол-во лет лет тебе говорят, что ВСЁ, что тебе говорили было выставлено несколько в другом цвете, а точнее поставлено с ног на голову. У меня вобще, какое-то болезненое отношение к вранью, я его физически не переношу. Особенно неприятно, когда "открывают глаза". Это касается всего, и повседневной жизни тоже.
Но это так, отступление. Я хотела сказать об актерах, снимавшихся в фильме. Во-первых, в очередной раз убедилась, что Хабенский - актер никакущий. Непонимаю,КАК можно было отдать ему эту роль? Как мне сказал муж: "фильм шикарный, его не смог испортить даже Хабенский". А я скажу: смог. Он у меня не вызывал вообще никаких чувств. У Хабенского абсолютно пустые, стеклянные, ничего не выражающие глаза. За него не хочется переживать, его не жалко, когда убивают. Даже когда я проникаюсь сюжетом, и смотрю его душой и сердцем. По другому не умею, поэтому редко что смотрю.
Мы не знаем, какой характер был у знаменитого адмирала, но этот человек, безусловно, был сильный духом, ему подчинялись, его уважали и боялись, он был способен любить. А что мы видем в лице актера? НИЧЕГО.
Ну и во-вторых, я в который раз восхищалась игрой Сергея Безрукова. Вот это настоящий Таллант! Малюсенькая роль, но сколько в ней жизни. Генерал Каппель, для меня теперь фильм "Адмирал" будет ассоциироваться с этим человеком. Вот правда, сейчас задумалась, что запомнилось из фильма: сцены сражений и персонаж Безрукова. Он сыграл столько различных ролей, и всегда, к его герою невозможно относится равнодушно. Просто гениальный актер! Особенно это заметно на фоне бездарности Хабеского.
А фильм я обязательно пересмотрю еще раз.
Вчера посмотрела фильм "Адмирал". читать дальше